Depuis quelques années, on entend beaucoup parler des nombreux effets indésirables variés du gluten (protéine du blé) sur la santé. Parfois controversée et difficillement prise au sérieux (puisque l’alimention sans gluten est souvent perçue comme une ”mode”), sa consommation à long terme peut avoir des conséquences réelles chez certaines personnes
L’allergie au gluten, la maladie coeliaque, peut être diagnostiquée médicalement. Elle peut avoir des conséquences graves. Pour sa part, l’intolérance au gluten, s’avère souvent négative aux tests médicaux. Pourtant, ses effets se font ressentir à différents niveaux, et de façon prédominante au niveau du système digestif:
- Brûlements d’estomac/Reflux gastriques
- Ballonements/gazs
- Constipation/Diarhée
- Douleurs abdominales
- Indigestions fréquentes, inconforts reliés à la digestion
- Affections cutanées (eczéma, psoriasis…)
- Douleurs articulaires (arthrite, fibromyalgie…)
- …tout autre condition de santé nuisible à votre qualité de vie et dont vous ne trouvez pas la cause!
Faire l’essai d’une alimentation sans gluten, durant une période de temps significative, pourrait vous éclairer et vous démontrer des améliorations sur votre condition de santé. Afin de vous aider à connaitre les aliments sans gluten, les identifier, savoir ou les trouver, par quoi les remplacer, et comment vous alimenter différemment, je peux vous aider.
Le fait de manger sans gluten a pour ma part changé ma qualité de vie positivement et je suis reconnaissante à chaque jour de ne plus souffrir des nombreux problèmes digestifs qui m’affligeaient depuis tant d’années, et ce, malgré les essais de divers traitements médicaux. Il me ferait donc plaisir de pourvoir vous aider à atteindre un mieux être!